01: Arti Nama Blog www.andhirarum.com

07.51.00

 


Berbicara tentang arti dari nama blog, tentu saya harus menarik ke belakang saat awal-awal ngeblog, sekitar 11 tahun yang lalu. Wah, ternyata sudah lumayan lama ya saya ada di blog?! *Eh, salah fokus*


Oke, kembali ke topik pembahasan.


Yak, membicarakan tentang arti nama blog saya ini, sebenarnya hanya satu alasan. Adalah menyamakan dengan nama akun media sosial saya yang lain, agar lebih mudah untuk mengingat. Ditambah pula saya anaknya gampang pelupa, muahahaha. Jadi daripada repot-repot dan mikir macam-macam, akhirnya saya putuskan untuk membuat nama domain blog dengan akun media sosial yang lain ketika memutuskan membeli domain dua tahun lalu.


Seperti yang sudah saya katakan di atas, penamaan blog ini membuat saya harus menarik ke belakang saat pertama kali ngeblog 11 tahun yang lalu. Ya, ini karena nama domain www.andhirarum.com juga tak serta merta muncul dengan nama andhirarum sejak pertama kali.


Pertama kali saya mengenal dunia blog itu di tahun 2010, yang mana pada tahun itu saya masih duduk di bangku SMP, di mana saat itu sedang tren-trennya pakai nama yang ‘gawl’ (alias nama alay, muahahahaha). Saat pertama ngeblog, nama domain yang saya pakai adalah www.andhira-dee.blogspot.com.


Jadi ceritanya, dulu kepikiran banget pakai nama ‘dee’ karena terinspirasi dari salah satu tokoh di dalam novel favorit saya di zaman SMP, yang mana tokoh di dalamnya memiliki nama yang hampir sama dengan saya. Tokoh di novel itu bernama Dyera dengan panggilan kesayangan Dee, sedangkan saya sendiri Dhira. Jadinya saya ikut-ikutan, deh. AHAHAHAHA. Bahkan dulu pernah saya ikutan juga membuat nama alay menjadi Deera, WKWKKW. Kalau diingat-ingat kok ya malu sendiri. Bisa-bisanya kepikiran mengganti nama yang sudah bagus ini menjadi nama yang alay dan embuh sekali. ~XD



Yak, ini adalah bukti otentik bahwa saya pernah alay, AHAHAHAHA. Diambil dari arsip blog :D

Beberapa tahun setelahnya (alias setelah saya sadar nama itu sangat alay sekali), akhirnya saya mengganti keseluruhan blog, mulai dari nama domain, layout, tema blog, hingga gaya tulisan. Saat itu kalau tidak salah tahun 2015-an saya merombak total blog karena tahun itu saya mulai mengaktifkan blog kembali, meski masih jarang menulis. Kala itu, nama domain saya ubah menjadi www.andhira-arum.blogspot.com, yang mana pemakaian nama itu saya ambil dari nama saya sendiri. Ini juga sebagai penegasan bahwa blog ini adalah milik saya, Andhira A. Mudzalifa. Hehehe.

Empat tahun berselang alias tahun 2019, saya memutuskan untuk mencoba menyeriusi blog saya lebih dalam lagi dengan cara membeli domain untuk blog. Untuk hal ini saya harus mengucapkan terima kasih kepada Mas Pandu Aji Wirawan yang mau membantu saya mengurus kerempongan perkara domain ini. Bahkan nama www.andhirarum.com ini idenya dari Mas Pandu juga, katanya biar disamakan dengan akun media sosial saya yang lain. Biar lebih gampang untuk bangun brandingnya. Ya sudah, saya manut saja. Toh, saya juga sepemikiran dengan Mas Pandu untuk mengganti domain saya dengan www.andhirarum.com :D

Ya, jadi begitulah alasan di balik nama blog saya yang sekarang ini. Selain menyamakan dengan akun media sosial yang lain, ini juga untuk membangun personal branding saya, yang mana sudah banyak orang mengingat nama akun saya dengan nama andhirarum.

Kalau di teman-teman sendiri, apa arti nama blog teman-teman yang dipakai saat ini? Yuk berbagi cerita di kolom komentar! :D

-----------------------------------------

Ditulis guna memenuhi tantangan dari Blogger Perempuan Network,

BPN 30 Day Ramadan Challenge 2021.

You Might Also Like

2 comments

  1. Wkwk Deera itu nama yang bagus kok! Kok bisa sih kepikiran aja untuk bikin nama seperti itu, Dhir? Aku tuh dari dulu paling lemah kalau disuruh mikirin nama unik dan bagus πŸ˜‚. Makanya nama blog aku juga nggak unik banget dan panjang kayak kereta api wkwkw

    BalasHapus
  2. Kalau dhira pasti ingatnya andhirarum deh :) smpek apal aku alamat blogmu dhir :) cari google langsung temuuu :)

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan komentar di blog ini dengan bahasa yang santun, tidak spam, dan tidak mengandung SARA.

Jangan sungkan untuk meninggalkan komentar di blog ini, ya! Saya senang sekali jika teman-teman meninggalkan komentar di tulisan saya ^_^

Mari menyambung silaturahmi dan berkawan :) (saya anaknya nggak nggigit, kok :D)