06: Top 5 Serial Televisi Favorit

09.14.00

 


Beberapa tahun terakhir ini, saya tidak pernah nonton televisi lagi. Berawal dari rusaknya televisi di rumah, kemudian entah mengapa Bapack Negara tidak berminat untuk membetulkannya. Kata beliau, “Biarin aja, biar nggak ada yang nonton teve. Biar irit listrik,”. Memang ada betulnya juga. Secara, di rumah sudah tidak ada yang hobi menonton televisi. Ibu saya pun juga tidak terlalu suka, karena menghabiskan banyak waktu, katanya. Hahaha. Saya dan adik saya juga tidak lagi hobi menonton teve. Apalagi setelah ada smartphone dan WIFI di rumah, wah, makin menjadi-jadi malasnya sama televisi.

Sejujurnya, saya tidak terlalu memahami tentang serial TV, hahaha. Bahkan saya ini juga dalam proses mengingat-ingat serial TV apa yang pernah saya tonton, karena memori saya tentang televisi sudah mulai pudar. Pun saya juga tidak memiliki aplikasi menonton streaming di smartphone, karena memang pada dasarnya saya tidak hobi menonton, hahaha. Jadi maafkan apabila nantinya yang saya tulis ini bukan serial TV, karena saya sendiri tidak terlalu mudeng, huhuhu. :’))

Yak, beberapa di bawah ini akan saya tuliskan tontonan serial TV/sinetron yang pernah saya tonton dan mendapat tempat di hati saya. Sekali lagi, maaf apabila yang saya tulis ini bukan termasuk serial TV karena saya tidak terlalu mudeng dan tidak hobi menonton :’))


1. Meteor Garden


AHAHAHAHAHAHAHAHA, jadi ketauan umur, ‘kan? ~XD yak, saya adalah salah satu penggemar dari serial TV yang berasal dari Taiwan ini. Usia saya saat itu masih 5 atau 6 tahun gitu saya lupa. Atau malah 7 tahun, ya? Ya, pokoknya di antara itu, deh. Meski saya di umur saat itu tidak terlalu mudeng cinta-cintaan, namun yang saya ingat saat itu adalah ada geng namanya F4, yang mana salah satu anggota di antara mereka ada yang menyukai gadis bernama San Chai.

Saking sukanya saya dengan serial TV ini, saya pernah membeli pernak-pernik Meteor Garden dan kaset original dari Meteor Garden, HAHAHAHA. Ya ampun, bocil masih 6/7 tahun tahu apa sih tentang cinta-cintaan (zaman tahun 2000an?) ~XD saya juga tidak habis pikir kok bisa-bisanya saya suka nonton. Sekarang udah lupa dengan jalan ceritanya, tapi masih hafal dengan tokoh dan lagu-lagunya (nadanya aja, sih. Kalau liriknya, nggak tahu. HAHAHA ~XD).


2. Boys Over Flowers


Tahun 2009 menjadi tahun ketika kali pertama saya menonton serial drama korea, yang mana drama yang saya tonton adalah Boys Over Flowers. Kala itu, saya menginjak bangku SMP, yang mana sudah mulai paham tentang cinta-cintaan (tapi nggak pacaran, haha). Ceritanya hampir sama dengan Meteor Garden, sama-sama memiliki geng yang bernama F4, dan salah satu anggota geng yang bernama Gu Jon Pyo jatuh cinta dengan seorang perempuan bernama Geum Jan Di. Meski saya tidak mengikuti penuh serial ini, tetapi saya ingat pernah menontonnya (dan drama pertama yang memperkenalkan saya dengan Lee Min Ho ~XD).


3. Reply 1988


Eh, ini masuknya ke serial TV bukan, sih? Saya bingung ~XD tapi sepertinya masuk ke dalam serial TV, ya? AHAHAHAHA, maafkan atas ketidaktahuan saya ini :((

Saya baru menonton Reply 1988 ini tahun lalu, padahal serial TV ini sudah ada sejak tahun 2015. AHAHAHA, iyaa saya telat banget ~XD seperti yang saya jelaskan di atas, saya tidak hobi menonton. Tapi untuk Reply 1988 ini pengecualian, sih. BAGUS. BANGET. BANGET. AAAAA, saya jatuh cinta sekali dengan alur ceritanya. Meskipun alur ceritanya lambat, tapi saya ikut bertumbuh di dalamnya. Kehangatan keluarga, komedi, persahabatan, percintaan, yang mana ini tema-tema favorit saya, ada di dalam serial ini. Hati saya hangat dan hanyut dalam ceritanya. Lewat serial inilah saya mulai menyukai Park Bo-gum, AHAHAHAHA (yes, saya tim Taek dan Dok-seon :p).


4. Buku Harian Nayla


Serial televisi selanjutnya datang dari Indonesia. Buku Harian Nayla sukses mendapat tempat di hati saya sejak kali pertama hadirnya di saat saya masih duduk di bangku sekolah dasar. Memang ini jatuhnya di serial rohani Kristen, karena hadir untuk menyambut Natal, tapi entah mengapa saya tetap suka mengikutinya. Bahkan, lagu-lagu di dalam sinetron ini ada yang saya sampai hafal, loh. :D

Di akhir tahun 2020 kemarin saya sempat menonton ulang serial televisi ini di YouTube, sebagai teman saat saya menjalani masa karantina mandiri di rumah. Meski sudah lama tidak menonton dan baru mengulangnya setelah bertahun kemudian, namun saya masih menangis. :’) terbaik!


5. Ikatan Cinta


Tentu saja serial televisi ini tidak mungkin ketinggalan untuk saya masukkan dalam daftar! AHAHAHA. Bahkan ini adalah satu-satunya serial televisi yang masih setia saya tonton hingga saat ini, sampai saya bela-belain mengunduh aplikasi RCTI+ di ponsel saya agar dapat terus mengikuti serial ini.

Gara-gara Ikatan Cinta, saya pernah viral dan masuk di media. Karena apa? Yak, karena iseng mencatat iklan yang ada di sinetron kesayangan Ibu-ibu Nusantara saat ini. Berawal dari sebuah video iklan saya tembus FYP TikTok, hingga nama saya tercatut di beberapa media. puncaknya adalah saya diwawancara detikcom perkara ini, wkwkwk. Ada-ada saja, memang. Berkah jadi penonton Ikatan Cinta sepertinya ya ~XD

-------------------------------------------------------

Yak, mungkin ke-5 serial televisi ini yang mendapat tempat di hati dan masih saya ingat sampai sekarang. Mohon maaf apabila ada salah kepenulisan atau salah memasukkan contoh serial televisi, ya. Huhuhu. Sudah tidak lagi menonton televisi, soalnya. :’)))

Kalau teman-teman sendiri, apa serial televisi favorit teman-teman? Yuk, berbagi rekomendasi di kolom komentar :D

---------------------------------------------------------

Ditulis guna memenuhi tantangan dari Blogger Perempuan Network,

BPN 30 Day Ramadan Challenge 2021.

You Might Also Like

11 comments

  1. Hahaha, Meteor Garden, yang paling seru pada jamanya, ya, Mbak. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget, Mbaak! Padahal aku nggak paham-paham amat sama Meteor Garden (kala itu), tapi entah kenapa terbayang terus ~XD

      Hapus
  2. Ya ampun.. Buku Harian Nayla. Dulu ngikuti ini. Dulu seneng nyanyiin juga JanjiMu Seperti Fajar.
    Reply 1988 memang paling top di antara Repply yang lain. Berulang kali nonton nggak bosen.

    Nomor satu sampai 4 kutongtong semua, ikatan cinta enggak. Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa! Aku juga suka nyanyiin JanjiMu Seperti Fajar meski cuma hafal bagian reff ~XD yang paling hafal cuma Seperti yang Kau Ingini hahaha. Sampai sekarang juga masih suka langunya bangeeet :'))

      Awalnya aku sempat bosen sama Reply 1988, tapi lama-kelamaan jadi suka bangeeetttttt :D

      Hapus
  3. Tim Meteor Garden dan Buku Harian Nayla hadir di sini!! πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
    Aku inget banget nonton Nayla sampai ikutan nangis-nangis donggg, terus senang banget pas tahu Glenn sama Chelsea beneran jadian di real life dan ikutan senang pas lihat mereka nikah 🀣. Di satu sisi, dulu sempet parno saat tiba-tiba hilang keseimbangan badan, takut kena sakit kayak Nayla πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Semua gara-gara nonton Nayla nih wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagaaaa! Samaan banget ya kita Kaaak ~XD

      Aku dulu juga nangis banget nih, apalagi pas Nayla meninggal, huhuhu. Terus seneng juga pas Glenn dan Chelsea nikah beneran di kehidupan nyata, sampai sekarang masih menjadi salah satu pasangan favoritkuuu. Sweet-nya itu loh nggak habis-habis :'))))

      Eh, aku juga nih. Pas jatuh dikit takut kayak Nayla wkwkwkw, bener-bener korban sinetron ini yak ~XD

      Hapus
  4. WKWKWKWKKWKW Ya Allah aku jg bucin banget sama Buku Harian Nayla jaman dulu mana sampe afal lagunya bahkan sampe sekarang XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. TIM NAYLA TOS DULUUUUUU! ~XD ternyata banyak juga yang nonton, hihihi. Iyaaa, aku juga sampai hafal lagunya loh Mbak. Bahkan kadang-kadang masih kuputer ~XD

      Hapus
  5. Boys Before Flower juga jadi drakor pertamaku nih. Dulu sampe rela-relain nahan ngantuk demi nonton BBF waktu masih tayang di TV malem-malem haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, samaaa! Iya, aku juga dulu nahan ngantuk kalau mau nonton ini wkwk. Kadang malah ketiduran duluan nggak jadi nonton ~XD

      Hapus
  6. Keknya drakor yang aku niat banget nnton pertama kali ya Boys Over Flowers 🀣 waktu si lee min ho rambutnya pakai dikritingsss 🀣

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan komentar di blog ini dengan bahasa yang santun, tidak spam, dan tidak mengandung SARA.

Jangan sungkan untuk meninggalkan komentar di blog ini, ya! Saya senang sekali jika teman-teman meninggalkan komentar di tulisan saya ^_^

Mari menyambung silaturahmi dan berkawan :) (saya anaknya nggak nggigit, kok :D)