11: Sumber Inspirasi Saat Jenuh

08.02.00

 


Hidup tidak selamanya ada di titik senang-senang melulu, ada kalanya juga berada di titik yang menjemukan. Seperti halnya dengan saya sendiri. Meski saya pada dasarnya selalu menjalani hidup dengan apa yang saya senangi, namun terkadang saya berada di titik bosan untuk melakukan aktivitas apa pun.

Biasanya jika sudah ada di titik ini saya suka cari-cari inspirasi baru atau ambil jeda dengan ‘me time’. Seringnya cari-cari inspirasi, sih. Karena bagi saya pribadi cari inspirasi ini sudah termasuk ‘me time’ alias hal yang menyenangkan diri saya sendiri :D

Inspirasi yang saya temukan seringnya random. Nggak harus melalui media sosial melulu, melainkan di kehidupan nyata juga, haha. Imbang deh ya jadinya. Oke, daripada di awal banyak basa-basi, mending saya sebutkan beberapa sumber inspirasi saya kala jenuh. :D


Tumblr, Instagram, dan Twitter

Ketiga media sosial ini adalah sumber inspirasi saya ketika saya sedang bosan berinteraksi di dunia nyata. Utamanya sih sumber-sumber inspirasi ketika saya ingin mencari tulisan-tulisan yang relate dengan kehidupan saya pribadi. Kebetulan saya banyak mengikuti akun-akun orang-orang yang suka menulis panjang di takarir (caption), jadinya bila di Instagram saya malah jarang menemukan inspirasi tentang foto/gambar, haha. Ya gimana ya, dasar sayanya suka nulis, jadi semuanya tidak jauh-jauh dari tulisan.

Selain Instagram, saya juga menemukan banyak inspirasi baru di Tumblr, yang notabene memang sebuah micro blog. Sedangkan di Twitter, saya sering menemukan candaan-candaan receh yang membuat saya terhibur dan terinspirasi. ~XD


Pinterest

Ketika saya sedang bosan dan ingin membuat kerajinan atau menggambar sesuatu, media sosial yang saya buka pertama adalah Pinterest. Pinterest bagi saya ibarat penyelamat hidup saya, hahaha. Meski saya banyak terinspirasi dari Pinterest, namun tentunya saya tidak serta merta menggambar/membuat sesuatu dengan sama persis. Ada beberapa yang saya modifikasi dan saya buat sesuai dengan style saya sendiri. Nanti dikira plagiat, dong. ~XD


Blog dan Buku

Sumber inspirasi saya saat jenuh lainnya datang dari blog. Saya suka membaca tulisan dari teman-teman blogger untuk mencari inspirasi baru apabila mentok tidak ada hal yang saya tuliskan. Tentunya juga ceritanya tidak sama plek-ketiplek, hanya saja mencurry  tema ceritanya. ~XD

Buku—entah fiksi dan non fiksi juga turut andil berperan saat saya bosan dan butuh inspirasi baru. Apalagi saat media sosial belum terlalu banyak dan mendominasi kehidupan, buku adalah sumber utama inspirasi saya.


Cerita dari Sudut Pandang Orang Lain

Sebagai pribadi yang yang cenderung esktrover, cerita-cerita dengan teman atau orang-orang yang saya kenal adalah salah satu hal yang bisa menghilangkan kebosanan saya. Entah itu obrolan tentang pendapat akan suatu hal, sudut pandang baru, atau hanya sekadar guyonan biasa. Ini berlaku jika energi bersosialisasi saya sedang bagus, hihihi :D


Kamu

WUAKAKAKAKAKAKA. BOOM. Kamu adalah inspirasikuuuu~~~~



-------------------------------------------------------------

Akhir yang membagongkan. Yang terakhir hanya candaan saja, teman-teman. Entah mengapa waktu terakhir itu kepikiran banget lagu DJ Opus yang Kamu Adalah Inspirasiku, wkwkw. Jadinya iseng saya tulis saja biar tidak terlalu serius banget ~XD ada yang tahu lagunya? HAHAHAHA.

Kalau teman-teman sendiri, apa sumber inspirasi teman-teman kala jenuh melanda? Yuk, silakan berbagi di kolom komentar! :D

-------------------------------------------------------------

Ditulis guna memenuhi tantangan dari Blogger Perempuan Network,

BPN 30 Day Ramadan Challenge 2021.

You Might Also Like

4 comments

  1. Wkwkwk terakhirnya ngagetin 🀣

    Eh iya, Tumblr tuh masih banyak konten seru ya, Dhira? Aku terakhir main Tumblr pas kuliah, setelah itu udah nggak pernah nyentuh lagi hahaha.

    Kebetulan sejak lahiran aku lagi bosen-bosennya karena di rumah aja nggak bisa terlalu banyak beraktivitas. "Pelarian" inspirasiku adalah beberapa akun IG favorit yg memang biasa memberikan vibe positif. Terus Youtube lagi suka banget ngulang videonya Jenn Im dan video Day in The Life berbagai profesi di Jepang gitu. Seru dehh itu XD

    BalasHapus
  2. Wah~ Dhira masih main Tumblr? Masih ramai kah kehidupan di sana? πŸ˜‚. Aku udah lamaaa banget nggak pernah buka Tumblr apalagi semenjak udah nggak ada akun di sana πŸ˜‚
    Kalau Twitter memang sumber kerecehan dan tubir ya 🀣, kadang aku nggak habis pikir, kok orang-orang di Twitter bisa receh banget, itu mereka makannya apa πŸ˜‚
    Terakhir, habis makan apa Dhira sampai jadi gombal gitu? πŸ€ͺ

    BalasHapus
  3. Kalau udah me insyallah aman yaaa hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh pakai ketinggalam kalau ngetik, kalau udah me time alias kesenangan itu udah aman banget yaa sumber idenyaaa

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan komentar di blog ini dengan bahasa yang santun, tidak spam, dan tidak mengandung SARA.

Jangan sungkan untuk meninggalkan komentar di blog ini, ya! Saya senang sekali jika teman-teman meninggalkan komentar di tulisan saya ^_^

Mari menyambung silaturahmi dan berkawan :) (saya anaknya nggak nggigit, kok :D)