02. Hal Sederhana yang Membuat Bahagia

07.19.00


Tantangan tema menulis hari kedua ialah menuliskan tentang hal-hal yang membuat bahagia. Oh iya, sebuah catatan bahwasanya nantinya saya akan menulis semua tema tantangan menulis dengan bahasa Indonesia karena saya lebih nyaman dan lebih terbiasa. Disamping itu juga saya kagok ketika menulis dengan bahasa Inggris karena takut salah tatanan bahasa, hahaha. Daripada nantinya malah amburadul dan sayanya sendiri merasa tertekan akan bahasa, mending sekalian saya tulis dengan menggunakan bahasa Indonesia, kendati semua tema memakai bahasa Inggris. Nggak papa, ya? Nggak papa, dong :D *maksa*

Ditanya tentang hal-hal yang membuat saya bahagia, sebenarnya cukup banyak sih, tapi keseluruhannya adalah sebuah hal-hal yang sederhana (atau juga bisa dikatakan ‘hal remeh’, muahahaha). Entah mengapa, saya anaknya cukup mudah untuk senang dengan hal-hal sederhana. Sesederhana bisa bengong tanpa ada yang mengganggu itu saja saya sudah cukup senang loh, hihihihi. Eh, tapi kan ini ada banyak hal, masa ya hanya saya tulis bengong saja kan ya nggak mungkin, wkwk. Oke, di postingan kali ini akan saya ceritakan semua (atau sebagian saja sih biar nggak curhat-curhat amat, hihi) hal yang membuat saya bahagia. Lanjuuuut~~

Melakukan Me Time

Hal yang paling membuat saya bahagia adalah bisa melakukan me time! Meskipun sebenarnya saya sudah sering ke mana-mana sendirian, tapi terkadang masih ada yang cukup mengganggu misalnya notifikasi chat, kerjaan, atau hal lain. Biasanya kalau terjadi seperti ini solusinya adalah mematikan paket data dan menikmati me time saya, hihi. Seperti jalan-jalan sendirian ke Sirah Kencong beberapa minggu lalu yang saya lakukan sendirian, dengan posisi mematikan paket data agar tidak ada yang mengganggu (padahal memang keadaan di sana nggak ada sinyal).

Bebikinan Produk Handmade

Pada dasarnya saya anaknya nggak bisa diam. Adaaaaaa saja yang saya kerjakan mulai dari mengurus kerjaan, bebikinan sesuatu, atau hal lainnya. Salah satu hal yang membuat saya bahagia adalah saya bisa membuat produk-produk handmade, entah itu sebagai kado maupun memang untuk kesenangan pribadi sebagai trial-error produk baru dari bisnis saya. Ini pula yang mendasari saya untuk memulai bisnis produk kado handmade yang sudah berjalan hampir tujuh tahun. Entah mengapa, ada kebahagiaan tersendiri ketika berproses menemukan ide, mengeksekusi, hingga barang bisa jadi. Lebih bahagia lagi ketika hal yang dibuat bisa diapresiasi, hehehe.

Menulis

Tentu saja ini hal yang membuat saya bahagia! Harusnya saya tulis di awal, hahaha. Ya maklum, namanya juga Andhira, anaknya emang gampang lupa, huhu. Ya, menulis memang menjadi hal yang membuat saya bahagia sedari lama karena saya bisa menuangkan segala hal yang saya pikirkan dan saya rasakan lewat tulisan, entah itu di takarir (caption) postingan instagram, utas (thread) pada twitter, maupun postingan di blog. Ya walau tulisannya penuh dengan ketidak jelasan alias random sesuai apa yang saya ingin tulis, tapi entah mengapa saya lega dan bahagia ketika menuliskannya. Semoga teman-teman di sini tidak bosan membaca tulisan saya yang banyak curhatnya ini, ya :D

Kulineran dan Jalan-jalan

Hueeeee, siapa sih yang nggak bahagia kalau ngelakuin kulineran dan jalan-jalan? Sebagai orang yang memang suka kelayapan, dua hal di atas memang membuat saya bahagia. Kulineran mencoba makanan sana-sini membuat saya bahagia, apalagi kalau lagi random nyoba makanan tanpa lihat ulasan dahulu tapi rasanya enak tuh serasa menemukan surga dunia, hahaha. Jalan-jalan juga bikin saya bahagia, meski hanya sekadar muter-muter kota tanpa tujuan. Bisa plong gitu rasanya ~XD

Berinteraksi dengan Orang (Apalagi dengan Orang yang Disuka *eaaa*)

Berinteraksi dengan orang adalah satu hal sederhana yang membuat saya bahagia, baik itu interaksi di dunia nyata bertemu dengan orang langsung maupun berinteraksi dengan orang lain di dunia maya melalui komentar blog dan media sosial lainnya. Entah mengapa rasanya ada kebahagiaan sendiri, apalagi jika saling menebar aura-aura positif. Terutama saya paling suka berinteraksi dengan teman-teman blogger di sini karena kebanyakan saling satu frekuensi ~XD

------------------------------------------------------------------

Itu adalah sekian dari banyaknya hal-hal yang membuat saya bahagia. Memang kesemuanya hal yang biasa saja, bahkan terkesan hal yang receh. Tapi itu semua yang membuat saya bahagia dan merasa ‘hidup’ ketika menjalani hidup :’D

Kalau teman-teman sendiri, apa hal-hal sederhana yang membuat teman-teman bahagia? Yuk cerita-cerita di kolom komentar :D

------------------------------------------------------

Baca juga tulisan dari Mbak Ria Agustina: Bahagia dengan Cara Sederhana

Baca juga tulisan dari Mbak Verwati Iriani: Ini Dia Hal yang Bikin Aku Hepi

 


Love,

 

Andhira A. Mudzalifa

You Might Also Like

11 comments

  1. Pertama panggilnya Dhira saja yah.. hahahah

    Kedua : menulis tentang hal yang membuat Dhira bahagia itu bagus karena berarti membagikan energi positif kepada orang lain (#sokbijak)

    Ketiga : ya nggak papa menulis dalam bahasa Indonesia, namanya orang Indonesia. Cuma kan nggak ada salahnya diselingi sesekali yang bahasa Inggris.

    Kamu akan membuat banyak kesalahan, tetapi Dhira juga akan menemukan banyak pengetahuan dari kesalahan itu. Semua orang juga berbuat kesalahan.

    Jangan takut apa kata orang saat belajar, tidak ada salahnya sekalian belajar menulis dalam bahasa Inggris. Yang seperti ini malah bagus banget.

    Memang pertamanya tertekan banget, tapi jika dilakukan terus, lama kelamaan rasa tertekannya akan berkurang. Pada akhirnya juga menikmati. Kalau tertekan, mundur satu langkah, tapi setelah itu coba lagi dan lagi.. Dhira akan menemukan bahwa yang seperti ini akan sangat berharga buat Dhira yang masih muda.

    Sama kok dengan saya dulu .. hahaha sampe sekarang juga masih belajar memperbaiki grammar dan seterusnya.

    Come on.. semangat..

    Jadi, itulah salam perkenalan dari saya, si orang Bogor.. wakakakaka.. bukan pertama kali kesini, tapi baru pertama kali komentar ya kayaknya.. hahahah

    BalasHapus
  2. Pake bahsa asing emang bkin kagok kwkww takut syalah.
    Nah, bener banget, nulis emang salah stu cara bkin bahagia. Entah kenapa tipa nulis tuh otak kek jadi enteng gitu yak hihi

    Semangads njalanin tantangan menulisny, kak

    BalasHapus
  3. bisa bengong tanpa ada yang mengganggu wahaha pener, aku yo demen :D

    BalasHapus
  4. Kalo saya tidak pintar bahasa Inggris jadinya tidak pernah pakai, bisa sih pakai google translate tapi kadang tidak pas.

    Menulis dan me time juga bisa buat bahagia ya, apalagi ketemu sama orang yang disukai eaa~

    BalasHapus
  5. Berinteraksi sama orang yang satu frekuensi itu enak banget.. mereka tdk hanya mendengarkan dengan baik tapi jg membalas dengan tanggapan mereka, yang mana sering membuka perspektif lainnya hihi

    Salam kenal kak Andhira :)

    BalasHapus
  6. Bisa bengong sambil nggak ada yang ganggu~ ini aku banget! Hahahaha. Aku senang kalau lagi bengong atau lagi baca buku tuh nggak ada yang ganggu. Mungkin ini termasuk kategori bisa me time ya? Hahaha.
    Juga mempunyai dan menemukan teman-teman baru di blogger merupakan salah satu hal yang membuatku bahagia! Wah, ternyata kita punya banyak kesamaan dalam hal-hal yang membuat kita senang 🤣 toss dulu dong aah! 🤭

    BalasHapus
  7. terimakasih untuk artikelnya sangat membantu..
    https://bit.ly/34IZ1x8

    BalasHapus
  8. Berinteraksi dengan orang yang disukai whahahahhaa... Itu aku banget! Tapi nyatanya nggak semudah itu, ya. Hahhhaha

    BalasHapus
  9. Its OK even in bahasa Indonesia aku malah suka bahasa indonesianya :) I'm from Malaysia BTW .

    Yep me time is a must . even I consider myself right now I prefer to be alone . idk why

    I guess with writing its sooth us and let us be creative .

    I can't talk with people I like , I become nervous and can't even say a word or look to their eyes . I always do something stupid lol

    BalasHapus
  10. Hai mba Dhira salam kenal dari saya Ilham.

    Kalau ditanya hal yang membuat saya bahagia sih cukup sederhana. Bisa menikmati rintik hujan, entah itu sekadar melihat ataupun benar-benar hujan-hujanan. Terlebih jika hal itu dilakukan bersama dengan kesayangan hehehe.

    BalasHapus
  11. Apalagi ngomong sama orang disukaaaaa~ hahaha.

    Kalau ngomong sama orang tuh saya serba salah mba, soalnya kalau lewat chat sering feeling overwhelmed karena harus ngetik, kalau lewat telpon, i hate being call on the phone, apalagi saat pandemi kan.

    Ngomongin handmade, beneran iri deh sama mbaaa, kemarenan say baca tuh tulisan mba yang tentang bisnis handmade-nya, jadi ingetin saya sama sahabat antik saya, karena dia doyan ngerajut, dan hasilnya unyuu banget, emang kalau perempuan susah ya di hadepin sama yang lucu-lucu hehe.

    Semangat mba Dhira, nggak papa receh asal kita bahagia, asiiik, hahaha.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan komentar di blog ini dengan bahasa yang santun, tidak spam, dan tidak mengandung SARA.

Jangan sungkan untuk meninggalkan komentar di blog ini, ya! Saya senang sekali jika teman-teman meninggalkan komentar di tulisan saya ^_^

Mari menyambung silaturahmi dan berkawan :) (saya anaknya nggak nggigit, kok :D)